Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

Евгений Владимирович Танкиевский - тренер класса "А".

Танкиевский, тренер, хоккеист15 апреля 2009 года ушёл из жизни Евгений Владимирович Танкиевский - известный салдинский хоккеист и тренер. Ежегодно весной в Салде проводится турнир памяти имени Евгения Танкиевского.

В Нижней и Верхней Салде Евгения Владимировича Танкиевского знают как одного из лучших хоккеистов и тренеров. На протяжении многих лет он играл за команду Верхней Салды в самом высоком классе - в классе "А". Неоднократно салдинские хоккеисты становились призёрами областного чемпионата. Во время работы учителем физкультуры в школе № 1 на добровольных началах Танкиевский ежедневно отправлялся в Нижнюю Салду, где тренировал "Металлург". Он создал и пестовал настоящую команду, умеющую побеждать и с честью принимать поражения. Принимать, но не мириться с ними, а, делая выводы, вновь устремляться в ледовый бой за победу.

"В детстве и юности мы с сестрой проводили на хоккее все выходные дни, наблюдая, как папа играет, как он учит мальчишек. И эти тренировки - одни из наших лучших воспоминаний." - об отце дочери Евгения Владимировича Танкиевского Ирина и Марина.

"Евгений Танкиевский воспитал из нас настоящих хоккеистов, да и жизни научил. Такой человек никогда не забудется, память о нём будет всегда жива в наших сердцах." - так вспоминает о нем воспитанник Евгения Танкиевского Вадим Семков тренирующий в Казахстане юношескую хоккейную команду.

"Помню, мы играли в северной группе в посёлке Першино-2. Нужно было заработать два очка. Евгений Владимирович переоделся и левой клюшкой забил пять голов!" - добавляет бывший воспитанник воспитанник Евгения Владимировича Владимир Ловков.

Именно благодаря настойчивости Евгения Владимировича Танкиевского в начале 90-х годов в Нижней Салде, раньше, чем в Верхней, построили крытый хоккейный корт. Все восклицали: "В Нижней Салде есть лёд под крышей!". Хоть он был и не искусственный, но тогда это было очень круто!

Именно на этот лёд и собрал Танкиевский в хоккейную команду "Металлург" трёхлетних малышей. Никто не верил, что они будут настолько классно владеть клюшкой. При Евгении Владимировиче три раза эти ребята становились победителями первенства области по хоккею с шайбой среди команд клуба "Золотая шайба" на призы губернатора.

Евгений Владимирович ушёл на пике своего тренерского творчества, но память о нем жива, в том числе и благодаря хоккейному турниру его имени.

Использованы материалы газеты "Новатор" № 14, 6 апреля 2012 года.

Евгений Владимирович Танкиевский в "Энциклопедии салдинских людей."

 

Подписка на новости сайта

Введите Ваш email:

Система Orphus

Яндекс.Метрика

 

Салдинский сайт.