Роман О чем молчит каменный пояс

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Роман "О чём молчит Каменный пояс".

На электронную почту моего сайта пришло письмо от Ленькова Владимира Алексеевича:

"Я написал военно-исторический роман, в основу которого легла судьба моего деда-колчаковского офицера, уроженца и жителя Верхней Салды. Роман охватывает события 1914-1927 годов, связанные с Верхней Салдой.

Ищу заинтересованных партнёров по изданию романа.

Хотелось бы его издать к 100-летию освобождения Верхней и Нижней Салды от белогвардейцев."

"Я сам уроженец Верхней Салды. Идея написания романа возникла давно, но время появилось только сейчас. Многих прототипов героев романа, я знал лично или по рассказам родных и знакомых.

Большинство историй, связанных с Верхней Салдой, являются подлинными.

Исторические события того времени, на фоне которых происходит действие романа, взяты из архивов и научно-исторической литературы."

Ниже приводится синопсис (краткое содержание литературного произведения, в котором описывается сюжет и основной конфликт) к роману.

Синопсис к роману: "О чём молчит Каменный пояс".

Жанр: Военно-исторический роман;

Название: «О чём молчит Каменный пояс»

      Главные герои:

Павел Леонов - сын столяра, офицер царской и белой армии.

Михаил Каличев - сын инженера демидовских заводов, офицер царской и белой армии.

Константин Леонов - брат Павла, большевик, комиссар Красной армии, партийный секретарь.

Александр Голованов - сосед и друг братьев Леоновых, большевик, командир Красной армии, чекист.

Варвара - жена Павла Леонова

Анастасия - младшая сестра Михаила Каличева

Роман рассказывает о жизни маленького рабочего городка на Урале и судьбах его обитателей, охватывая период с осени 1914 до конца 1927 года. Павел Леонов и Михаил Каличев оканчивают Киевское военное училище и сразу попадают в кровавую мясорубку 1-й мировой войны, где они сражаются за царя и отечество и становятся настоящими боевыми офицерами. Война со временем разведёт их по разным военным дорогам и научит воевать и побеждать в самых тяжёлых и опасных ситуациях.

В это время в их родном городке жизнь течёт по своим законам, связанным с событиями надвигающейся революции. Младший брат Павла Константин и его друг Александр Голованов работают на демидовском чугуноплавильном заводе и становятся большевиками.

Революционные события в тылу приводят к развалу действующей армии и влияют на дальнейшие судьбы её офицеров Павла Леонова и Михаила Каличева. Каждый из них вынужден выбирать свой непростой жизненный путь. Начавшаяся гражданская война приведёт их этими извилистыми путями в белую армию. Эта война прокатится огненным колесом и по их родному Уралу, принеся трагедии и страдания его населению и семьям наших героев. Она разделит людей на два враждебных лагеря, столкнувшихся в смертельной схватке гражданской войны. Брат Павла Константин и их друг Александр уйдут добровольцами в Красную армию и будут сжаться на фронтах гражданской войны сначала на Урале, а затем в Сибири. Теми же боевыми путями пойдут и офицеры Павел Леонов и Михаил Каличев, только в рядах колчаковской армии.

В их родной город сначала придёт Красная армия, которой большевиками была поставлена задача - победить любой ценой. Эту цену зачастую приходится платить мирному населению, которое беспощадно грабят введённой продразвёрсткой, а несогласных с новой властью и их семьи просто уничтожают, назвав это узаконенным «красным террором». Когда им на смену приходят колчаковцы, поначалу многими принятые за освободителей от ненавистной власти большевиков, то картина повторяется. Продолжаются грабежи населения и жестокие расправы над ни в чём не повинными семьями активистов и красноармейцев. Белый террор уносит жизни многих жителей региона и порождает ненависть к колчаковцам большой части населения.

Нашим героям в этих условиях удаётся оставаться достойными людьми, воюющими каждый за свою идею по разные стороны баррикад. Михаил Каличев после командования белогвардейским полком попадает в ближнее окружение адмирала Колчака, возглавив его охрану и оставаясь с ним до самого конца. Павел Леонов командует колчаковским батальоном, и участвует в трагическом «ледяном» походе генерала Каппеля. После гибели Колчака судьба снова сводит Михаила с Павлом при отступлении остатков колчаковской армии от Иркутска на Дальний Восток.

На освобождённый от колчаковцев Урал с фронтов возвращаются Константин Леонов и Александр Голованов. Они активно участвуют в становлении Советской власти в их родном городе. Константин – на партийной работе, Александр - возглавит ЧК.

После разгрома белой армии в Приморье и совместных скитаний в спасении от большевиков, Павел Леонов и Михаил Каличев разными путями возвращаются на родину. Победа большевиков привела к тому, что офицеры, награждённые многими боевыми наградами, из героев превращаются в преступников и лютых врагов страны, за которую они воевали, не щадя своих жизней. Павел, не желая больше воевать, возвращается в свою семью. У него одна мечта – жить с женой спокойной мирной жизнью, но его прошлое не забыто советской властью. Павла арестовывают чекисты, и он чудом спасается от расстрела не без помощи своего бывшего друга, а теперь чекиста Александра Голованова.

Михаил Каличев, вернувшись на Урал, организовывает со своими сослуживцами вооружённые банды, которыми успешно руководит длительное время, имея большой боевой опыт. Его целью является на основе укрупнённых отрядов создать повстанческую армию и свергнуть советскую власть хотя бы в одном регионе, который бы явился очагом антибольшевистского восстания во всей стране. Но его надежда на возрождение повстанческого движения оказалась утопией, а укрепление Советской власти привело к разгрому его отрядов.

Судьбы всех героев часто переплетаются на протяжении романа самым неожиданным образом на фоне трагических событий того времени, происходящих в объятой пламенем войн и революций стране.

По всем вопросам можно писать в комментариях или напрямую автору.

Информация об авторе:

Леньков Владимир Алексеевич г. Москва

Контакты:

Моб. телефон: +79202865250

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки модератором сайта!
Реклама и прочий флуд не по теме не публикуется.


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта

Введите Ваш email:

Система Orphus

Яндекс.Метрика

 

Салдинский сайт.