Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Редкий инструмент.

Редкий инструментРояль стоит на сцене клуба металлургов в городе Нижняя Салда, Свердловской области. Изготовлен по особому заказу Петербургской фабрики роялей фирмы Я. Беккер. Специалисты считают инструмент памятником музыкальной культуры конца XIX века, и поэтому Нижне-Салдинский горисполком предложил краеведческому музею взять рояль на учет и охранять.

В отличие от других инструментов фирмы Беккер этот, кроме обычной деревянной крышки, имеет внутреннюю зеркальную, семь крупных фигурных резонаторов. Слева от них три миниатюрные вазочки, которые были украшены драгоценными камнями. зеркальный политр, красивые подставки для свечей.

РояльДо сих пор не известно, кто привез в Нижнюю Салду замечательный музыкальный инструмент. В предреволюционные годы он стоял в доме владельца мельниц Треухова. Говорят, что дочь его училась в Петербургской консерватории и в честь окончания учебы и приезда в город отец приобрел рояль.

В 1920 году инструмент конфисковали и передали средней школе, а затем в клуб имени Ленина. Предполагают, что впервые этот редкий рояль пренадлежал известному металлургу К.П. Поленову.

Журнал "Уральский следопыт" №5 1964 г. П. Толстиков

Добавить комментарий

Минимальная длина сообщения 10 символов.


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта

Введите Ваш email:

Система Orphus

Яндекс.Метрика
Салдинский сайт.