Шаблоны Joomla 3 тут

Генеральный план развития города Нижняя Салда.

Государственное предприятие "Уралаэрогеодезия" разработало Генеральный план развития города Нижняя Салда. Результаты своей работы они представили на публичных слушаниях. Активными слушателями стали депутаты Думы и сотрудники администрации города Нижняя Салда.

По прогнозам, предусмотреннывми Генеральным планом развития города Нижняя Салда к 2030 году в городе должно проживать на одну тысячу человек больше. В черте городского округа Нижняя Салда будут вестись разработки по добыче природных ископаемых, строиться новые районы города. Например, микрорайон западный с новыми домами, школой, стадионом и областным кардиологическим центром.

Предлагается расширить границы села Медведево за счет строительства индивидуальных домов.

Развитию транспортной инфраструктуры Нижней Салды в генплане уделено особое внимание. Без новых дорог и реконструкции старых не обойтись городу будущего.

Строительство объездной дороги с северной стороны Нижней Салды - это развитие транспортной инфраструктуры всего салдинского района, появление новых рабочих мест.

По результатам разведочных работ на территории городского округа Нижняя Салда было выявлено Салдинское и Ломовское месторождения подземных вод. Генеральным планом предусматривается обеспечение всех жителей Нижнесалдинского городского округа централизованным водоснабжением с вводом в дом. На территории города и в окрестностях Нижней Салды много месторождений подземных вод с большими линзами.

В связи со строительством в Верхней Салде Титановой долины Нижняя Салда может стать спальным районом - это тоже нужно учитывать.

Задачи генплана развития города Нижняя Салда - стратегические. Редко какой либо генплан реализуется на 100%, а учитывая бюджет Нижней Салды, вряд ли может быть полностью реализован. Но всё же следует выбрать оптимистический вариант развития. Генеральный план разрабатывается как перспектива развития городского округа Нижняя Салда.

     Что предусматривается генпланом развития городского округа Нижняя Салда?

Строительство:

  • автодороги регионального значения, проходящие в обход села Акинфиево с южной стороны, в обход города Нижняя Салда с северной стороны;
  • постройка дома в микрораоне Западный на площади 113 га;
  • школа;
  • три детских сада на 100 мест;
  • областной кардиологический центр;
  • торгово-развлекательный центр;
  • спортивно-оздоровительный комплекс.

Предусматривается также сформировать рекреационные зоны вдоль реки Салда:

  • территории учреждения отдыха смешанного типа у мест впадения ручьёв Батюкова, Сатюкова в р.Салда;
  • длительного отдыха детей около села Медведево;
  • турбаза для взрослого населения на правом берегу Нижнее салдинского пруда;
  • зона отдыха выходного дня у поселка Шайтанский рудник - благоустройство и рекультивация территории карьера.

Будем надеяться, что эти планы хотя бы частично сбудутся и наш город Нижняя Салда будет еще лучше!

 

Подписка на новости сайта

Введите Ваш email:

Система Orphus

Яндекс.Метрика

 

Салдинский сайт.