Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

Ворона.

Материал для категории "Птицы Салдинского края".

Ворона салдинский районВорона – это одна из хорошо известных нам птиц. Хотя ворона может жить в лесу вдали от людского жилья, все же наибольшее их количество встречается в городах, где они собираются в огромные стаи. Вороны практически не опасаются человека, кто не видел ворону, спокойно разгуливающую по улице в нескольких метрах от людей, или обочине дорог.

В дикой природе у ворон тоже практически совершенно нет врагов. Вороны успешно могут отбиться от небольших ястребков и других соколиных, обитающих в наших краях. Некоторая естественная регулировка численности ворон может иметь место лишь в пору гнездования в местах с большой плотностью, когда уничтожение яиц своих сородичей принимает особый характер. Ворона вороне - главный враг. Что касается разорение чужих гнезд для ворон является не только своеобразным развлечением, но и обеспечивает существенную прибавку к рациону. Вороны разоряют гнезда всевозможных как мелких, так и крупных птиц. Могут разорять даже гнезда водоплавающих птиц и даже новорожденных детенышей небольших млекопитающих.

Вороны - универсальные птицы. Они и хищники, и грабители, и мусорщики, и падальщики.

В осенний и зимний периоды стаи ворон кормятся на свалках, не брезгуют трупами животных, тем самым распространяя опасные для других птиц, животных и человека заразные болезни.

К ночи вороны зимой собираются в стаи, ночуют на деревьях в парках города, любят и не жилые городские и промышленные здания, где всегда на пару градусов теплее, чем на открытом воздухе. Утром они спешат на кормежку, разлетаясь по городу по своим участкам, обжитым еще с лета, проводя весь день, роясь в городских мусорных контейнерах или на загородных мусорных свалках.

В весенне-летнее период, вороны разлетаются по окрестным лесам для выводка и выкармливания птенцов.

В дикой природе вороньи пары строят свои гнезда на расстоянии нескольких сот метров друг от друга, охраняя свои обширные гнездовые территории. В городах же вороньи гнезда могут соседствовать на расстоянии всего 25-30 м.
Вороны в период выведения птенцов становятся агрессивными и нередко нападают на людей.

В вороньих кладках 5-6 яиц, но до вылета из гнезда часто доживает только 3-4 старших птенца.

Как уже было сказано выше вороны - универсальные птицы. Они и хищники, и грабители, и мусорщики, и падальщики. В природе выбирают места с богатой растительностью, где кормятся другие виды фауны, грабят гнезда, охотятся за грызунами, по берегам рек вороны собирают погибшую рыбу, ковыряют раковины малюсков

Вороны от других птиц отличаются большим умом и неким коллективизмом. Например, защищая свой выводок, нападают на своих врагов, будь то любой хищник или человек, всей стаей, а при обнаружении гнезда крупной птицы, например утки или дрозда-рябинника, одна птица отвлекает на себя родителей защищающих свое потомство, уводя их от гнезда, а другие в это время разоряют оставленное без охраны гнездо.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта

Введите Ваш email:

Система Orphus

Яндекс.Метрика
Салдинский сайт.