Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

Кричный способ получения железа.

Во второй половине 18го века всем мире железо вырабатывалось кричным способом.

Кричный способ получения железа заключался в следующем. Дно и боковые стенки открытого кричного горна выкладывались литыми чугунными плитами. В нижней части горна размещалось несколько дутьевых фурм для подачи воздуха от мехов, при-водимых в действие водяными двигателями. Плавильное пространство кричного горна заполнялось древесным углем и хорошо разогревалось. Затем на поверхность раскаленного угля загружались куски чугуна и засыпалось некоторое количество железистого шлака от предыдущих плавок. Сверху заваливался слой древесного угля. Куски чугуна и шлака постепенно плавились.

Под воздействием окислов железистого шлака из чугуна выгорали примеси: кремний, марганец, углерод. По мере удаления углерода температура плавления металла повышалась и начиналось выпадение кристаллов железа с низким содержанием углерода. На дне горна накапливалась смесь малоуглеродистого отвердевшего железа и полужидкого железистого шлака. Отдельные комки этого железа извлекались ломом на поверхность раскаленного древесного угля и вновь переплавлялись. В результате на дне горна получалась зернистая железистая масса - крица. Раскаленная железистая крица вытаскивалась из горна и сразу же направлялась под молот для проковки. Во время ковки из железистой крицы выдавливался шлак и происходило сваривание зерен металла в одно целое. Получалось так называемое сварочное, или кричное, железо, содержащее из-за несовершенства процесса до 2% шлака.

Кричный мастер садит в печь до 11 пудов чугуна. Сжигая до 300 килограммов древесного угля, мастер через два -два с половиной часа варки получает из печи до 8 пудов железа. При кричном способе получения железа топливом может служить только древесный уголь. Каменный уголь, соприкасаясь с расплавленным металлом, передает ему серу и превращает железо в брак.

Технико-экономические показатели кричного производства были крайне низкими вследствие малой производительности горна и большого расхода топлива. В печь сажалось до 11 пудов чугуна. Сжигая до 300 килограммов древесного угля, через два - два с половиной часа варки получается до 8 пудов железа. При кричном способе получения железа топливом может служить только древесный уголь. Каменный уголь, соприкасаясь с расплавленным металлом, передает ему серу и превращает железо в брак.

Работали у кричного горна три человека. Они должны были сварить крицу, проковать ее под молотом, разрубить на куски, вторично проварить и проковать в полосу или узкий лист. Эта работа на заводе была одна из самых тяжелых. Даже физически сильный рабочий не мог выдержать ее тяжести более 15 лет.

Источник:

Книга "Нижняя Салда"  Автор-составитель И.Н.Танкиевская

© Издательство Уральского университета, 2000г.

 

Добавить комментарий

Минимальная длина сообщения 10 символов.


Защитный код
Обновить

Подписка на новости сайта

Введите Ваш email:

Система Orphus

Яндекс.Метрика
Салдинский сайт.